Офис: г. Санкт-Петербург

ул. Моховая, д. 26.

e-mail:

duplex-copy@yandex.ru

Телефон:

8 (911) 102-18-66

ПЕЧАТЬ НА ПЛЕНКЕ.

Используется в рекламной полиграфии для изготовления растяжек, плакатов, пресс-волов, стендов, ролл-апов, штендеров, лайтбоксов, используемых как на улице так и внутри помещений.

ПЕЧАТЬ НА САМОКЛЕЯЩЕЙСЯ ПЛЕНКЕ  (белая глянцевая, белая матовая, прозрачная) 720 х 720 dpi

 

 

 

 

ПЛОТТЕРНАЯ РЕЗКА

Возможно не только печать изображения на самоклеящейся пленке, но и плоттерная резка на самоклеящейся пленке. Используется для создания устойчивых к непогоде наклеек на окна, стекла, другие поверхности.

Плоттерная резка — точное вырезание векторного компьютерного изображения на самоклеящемся материале, имеющем подложку. При этом, за счёт правильно подобранного давления на нож, прорезается только плёнка.

 

 

 

 

Выборка (или чистка)— следующей после резки операция, заключается в  удалении лишней плёнки с подложки.

 

 

 

 

 

 

ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ МАКЕТОВ:

1.Для широкоформатной интерьерной печати, макеты принимаются в форматах *.tiff, *.cdr, *.jpeg, *.psd,  *.pdf,  *.eps, *.ai. Файлы обязательно должны иметь расширение той программы, в которой выполнены.Технические требования к макетам
для широкоформатной печати

2.Файлы подготовленные к печати и резке возможно прислать на электронную почту или предоставить на  USB-флеш-накопителях (электронных носителях).

3.При предоставлении макетов для печати и резки в форматах cdr, *.psd,  *.pdf,  *.dwg, *.eps, *.ai. необходимо приложить превью файла в формате *.jpeg

  1. В готовые для печати макетах рекомендуем встраивать для СMYK изображений профили Coated FOGRA39 (ISO 12647-2:2004), Coated FOGRA27 (ISO 12647-2:2004), Euroscale Coated v2, для RGB изображений использовать профили Adobe RGB, Adobe RGB (1998), sRGB. Рекомендуемая глубина цвета 8 бит.
  2. Готовые макеты должны быть выполнены без полей под обрез и меток реза.

Необходимость полей с фоном по краю макета обговаривается в каждом конкретном случае. В большинстве случаев поля не нужны!

  1. Если у краёв имеется белый фон (полный или частично) необходимо задать чёрную рамку толщиной в 1pt.

7.Для получения качественного черного цвета необходимо использовать «глубокий черный», рекомендуемая 60-40-40-100 или 70-40-30-100.

  1. Максимальная ширина материала при печати — 1370 мм. (стандартная ширина пленки), размер носителя должен быть больше размера макета по ширине не менее 40 мм, по высоте — 100 мм.

  Для печати растровых изображений требуется:

  • Макеты должны быть выполнены в цветовой модели CMYK.
  • Масштаб 1:1.
  • При интерьерной печати используется разрешение печати 1440х720 dpi или 720х720 dpi. Макет для печати и последующей резки должен быть подготовлен с разрешением 200-300 пикселей/дюйм
    (в зависимости от размеров файла и тонкости линий в самом изображении).

  Для векторных форматов требуется:

  • Макеты должны быть выполнены в цветовой модели CMYK.
  • В макете не должно быть ничего, кроме того, что вы хотите напечатать (никаких объектов и деталей, выходящих за пределы области печати, прикрытых или неприкрытых белыми прямоугольниками).
  • Масштаб изображений 1:1.
  • Все растровые изображения должны быть прикреплены (В CorelDraw — автоматически, в Adobe Illustrator, через меню link, при загрузке изображений убрать галочку link).

• Все шрифты и любые контуры должны быть переведены в кривые.


Требования к макету для плоттерной резки

При подготовке макета к резке необходимо что бы:

  • Все изображения в векторном формате cdr: CorelDraw X8 и ранее.
  • Все шрифты переведены в кривые (Convert To Curves).
  • Масштаб изображения — 1:1.
  • Все контуры резки имеют сверхтонкую ширину.
  • Все линии контуров обязательно замкнутые и не пересекаются.
    • Минимальная высота/ширина знаков в макете — 5мм, при этом обязательно проверьте минимальную толщину объектов.
  • Минимальная толщина объектов в макете — 1,5 мм, но лучше 2-3 мм.

Дополнительная информация для подготовки макета:

  • При подготовке макета для печати и резки важно знать, что мы печатаем и режем на принтере Roland VP-540i, поэтому макеты не нужно делить отдельно на печать и отдельно на резку. В одном макете должно быть изображение и контур резки (Cut Contour).

Максимальная ширина материала при плоттерной резке — 1370 мм. (стандартная ширина пленки)

  • Максимальная длина 24 м.
  • Размер пленки должен быть больше размера макета по ширине не мене 40 мм, по высоте — 100 мм.

Полезные советы:

Совет 1
Чтобы подготовить файл ai к плоттерной резке, необходимо сохранить его в EPS версии Illustrator 8. В файле не должно быть эффектов, прозрачностей, градиентов. Полученный файл открыть в программе CorelDraw и сохранить.
Совет 2

Простой способ обрезать ненужные концы (особенно, когда их очень много).

В CorelDraw:

Сгруппировать все объекты. Затем создать прямоугольник равный размерам будущего файла. Выбрать объекты и выбрать в меню Эффекты — powerClip — поместить
в контейнер. Далее можно войти в контейнер (правой клавишей — редактировать содержимое) и выровнять всё необходимым образом.

Сгруппировать все объекты. Нарисовать сверху прямоугольник перекрывающий ненужные детали и «вычесть» его из группы (выделить группу и прямоугольник
и в верхнем меню выбрать значок из двух квадратов «задние минус передние».

В Adobe Illustrator:

Сгруппировать все объекты, нарисовать сверху прямоугольник равный размерам будущего файла и расположенный так, чтобы внутри него оказалось ровно все то,
что вы хотите напечатать. Прямоугольник не должен иметь заливку, но при этом у него должна быть обводка. Затем выделить все вместе и в контекстном меню (правой клавишей мыши) выбрать Make Clipping Mask.



Свяжитесь с нами в один клик


    Узнайте стоимость

    Отправьте заявку и наши специалисты рассчитают стоимость с учетом персональных скидок и акций